Портал Управления образования Вагайского района Тюменской области

Архив новостей



















X областной Форум «Жизнь — без преград»

В рамках Всероссийского дня инвалидов, и в соответствии с реализацией Национального проекта «Образование» в части проектов «Современная школа» (обучение детей с ограниченными возможностями здоровья) и «Поддержка семей, имеющих детей» (оказание консультационных услуг), а также в рамках реализации государственной программы Тюменской области «Развитие образования и науки» с 30 ноября по 4 декабря 2020 года проводился в онлайн-формате X областной Форум «Жизнь — без преград».

Педагоги и ученики МАОУ Вагайской  СОШ приняли участие в форуме.

Педагоги Арканова Валентина Владимировна, Первухина Елена Александровна, Тарасова Елена Юрьевна провели мастер-класс с учащимися с ограниченными возможностями здоровья «Доброе дело», которые создавали объемную открытку в технике «коллаж», символизирующую добрые дела,  совершающими людьми.

Изображение раскрытых ладоней в разных культурах является символом помощи и дружбы, а бабочка обозначает любовь, счастье и благополучие. Очень часто на картинах, открытках, плакатах изображаются ладошки как символ того, что добро твориться нашими руками и передается от сердца к сердцу.  Добро – это частичка нашей души.

Педагоги-психологи Сухинина Татьяна Александровна и Шевелева Елена Николаевна, учитель технологии Таскаева Валентина Петровна используя рекомендации областного Форума «Жизнь без преград», провели мастер-класс с учащимися с ограниченными возможностями здоровья «Сияние Севера», где ребята создавали панно.

В мансийский сказке героиня Вечерина летала по небу на олене. Маленький мамонтенок тоже мечтал полетать. Учащиеся решили исполнить его мечту и  создать панно, где он летает на фоне северного сияния. При помощи толстой кисточки и акварельных красок на лист плотной бумаги они  наносили  поочередно цвета этого необычного явления природы. Тонкой кистью рисовали черным цветом деревья и приклеивали  изображение мамонтенка. Панно готово! Ребята исполнили мечту мамонтенка.