Портал Управления образования Вагайского района Тюменской области


Архив новостей



















Исторический квест

Исторический квест «Дорога на Берлин», посвященный                                74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне

День Великой Победы в нынешнем году, впрочем, как и в минувшем, был насыщен событиями и мероприятиями, которые охватили все поколения Вагайского района. Перед торжественным митингом, шествием «Бессмертного полка» и праздничного концерта для учащихся образовательных учреждений был организован исторический квест         «Дорога на Берлин»

Команда учащихся Вагайской средней школы приняли участие 25 апреля на базе Вагайского Дворца культуры в данном мероприятии. Специалистами централизованной библиотечной системы, волонтёрами при поддержке администрации Вагайского района была проведена насыщенная программа «От Ленинграда до Берлина», которая включала в себя спектакль «Я ещё не хочу умирать», Всероссийский молодёжный патриотический квест «Дорога на Берлин», возложение цветов к обелиску. Участие в мероприятии приняло восемь команд, всего около 80 ребят.

Команде нашей школы, состоящей из восьми человек: Бордунова Дарья, Мавшов Елисей, Казымов Иса, Хулапов Евгений,Захарченко Татьяна, Зеленин Кирилл, Яблоков Денис, Саитова Карина  предстояло погрузиться в события Великой Отечественной войны, чтобы справиться с поставленными перед нами задачами. А они были нелегки!

В фойе Дворца культуры командиру каждого отряда Дмитрий Иванов вручил маршрутный лист, где были прописаны все точки назначения — «Рейхстаг», «Зееловские высоты», «Прорыв в Берлин», «Второй Белорусский фронт», «Первый Украинский фронт», «Ликвидация Франкфуртско-Губенской группировки», «Река Шпрее», «Рейхсканцелярия и бункер Гитлера». На каждом этапе ребят ждали ответственные, которые объясняли задачу, проверяли правильность выполнения заданий, а также знакомили с историческими моментами Берлинской наступательной операции.

Тем не менее, самым сложным для ребят оказался не какой-либо интеллектуальный конкурс, а проверка физических возможностей участников: на станции нужно было пройти, взявшись за руки и в полной тишине, лабиринт из связанных лент. Несколько раз мы начинали его прохождение, но при этом нарушали условия. В конце концов, чтобы преодолеть препятствие, нам пришлось даже разуться!

По результатам пройденных этапов самой быстрой оказалась команда Бегишевской школы. Всем участникам квеста были вручены благодарственные письма, подарки, а победителю — кубок.

Все — и участники, и организаторы квеста — остались очень довольны проведенной игрой, и еще долго не расходились и делились полученными впечатлениями.